Devenez publicateur / Créez votre blog

La Martiniquaise Kanelle Léger championne du monde de savate boxe française

Sport, #

La Martiniquaise Kanelle Léger a remporté samedi soir le titre de championne du monde de savate boxe française au Palais des Sports de Lamentin en Martinique.

A 27 ans, la championne de France de savate boxe française a inscrit une nouvelle ligne à son palmarès. Elle a décroché hier soir, samedi 31 octobre, la ceinture rose de championne du monde devant son public. Kanelle Léger s'est imposée dans la catégorie des 65 à 70kg face à l'Italienne Serena Burgio par décision unanime des juges.

Kanelle affichait déjà sa sérénité à propos de son adversaire. Elle se confiait à la1ere.fr: "Je connais sa boxe. Je l'ai déjà rencontré lors des Championnats de France. Elle est grande et elle enchaîne beaucoup"
ajoutant "Je vais devoir la stopper avec de la puissance et de la précision".

Cette finale, elle l'a peu préparé car elle devait gérer toute l'organisation de ce championnat du monde, chez elle, en Martinique. La volonté de gagner a été la plus forte. Elle remporte sa première couronne mondiale devant son public et sa famille.